ABOUT
- 味付けキッチン 公式オンラインショップ
- 一般社団法人味付けアドバイザー協会
『素材を活かし身体を想う調味料』 “大切な人に食べさせたい味付け” 化学調味料・保存料・着色料などの食品添加物を使わず素材を活かした自然でホッとする味 味付けキッチンの調味料には定番の家庭料理が失敗なく、おいしく作れる”味付けの法則”が詰まっています。 食卓が笑顔になる味付けをお伝えすることが味付けキッチンのミッションです。 『料理研究家が想いを込めて作った調味料』 ~そのはじまりは「失敗しない味付けの法則」を伝える料理教室~ 味付けキッチンは料理を作るひとの努力が報われるように「 失敗しない味付けの法則」 をお伝えする料理教室からスタートしました。 料理教室でお伝えする「味付けの法則」は生徒さんとその周りのひとも笑顔にしていきました。 味付けキッチンがお届けする調味料は、「家庭料理が簡単においしくできる味付け調味料で成功体験をしてもらいたい」と願って開発された商品です。 ●昔ながらの発酵調味料でやさしい味わい 「醤油・味噌・酢・みりん・酒」をベースに、天然の鰹節や昆布・野菜・柑橘類を使用した安心できる原料で作るやさしい味わいの調味料です。 ●化学調味料・保存料・着色料などは不使用 精製した白砂糖や化学調味料・保存料・着色料などの食品添加物は使用していません。水を一切使用せず素材だけでブレンドしています。 ●味付けが簡単に決まるから時短にも! 発酵調味料の黄金比ブレンドにより素材の味を引き出し、定番の家庭料理の味付けが簡単に決まり時短にもなります。 ▼味付けキッチン ブランドページ https://ajitsuke-kitchen.com/ <一般社団法人味付けアドバイザー協会> 代表理事 魚森清恵 「食卓が笑顔になる味付けを伝えたい」をモットーに昔ながらの発酵調味料を使った家庭料理の味付けを伝える料理教室を展開中! また、味付けに特化した商品開発コンサルティングとして企業向けの新商品開発やメニュープランニングを行っています。 ▼味付けアドバイザー協会サイト(製造者・発売元) https://ajitsuke.jp/